Отчетлива и неясна...

Юрий Богод
Отчетлива - и неяснА,
Горька - и, вместе с тем, преснА,
Бесформенна - и многогранна,
Понятна - и безмерно странна 
Та веха на твоём пути,
Которую не обойти…

Не разгадать ее последствий –
Удача или мера бедствий –
Быть может, голову снесёт,
Быть может, в чем-то повезёт…
И существуешь как во сне:
«ФИНАЛ…» – И, тут же – «НА КОНЕ»…

И  еле поспеваешь сам
Вдогонку прожитым годам…