Зачем с тобою...

Валерий Якшаров
   Зачем с тобою был в тот раз?
   Ты задержала! Знала, что влюбился…
   В тебе я не был… Сердца не задел…
   Лишь парой поцелуев насладился…


   В руках держал трепещущую плоть
   В глазах тонул и пил твоё дыханье.
   Со страхом ждал признанья от тебя…
   Не веря, что исполнилось желанье


   И не ошибся, милый – идеал
   Низверг меня с вершины наслажденья
   Одной лишь фразой - «Вы решили вас люблю?
   Мне просто захотелось развлеченья»


   И день померк, объятый тьмою ночи
   Порыв – любви, стал фарсом в один миг
   И тиканье часов, что слышал еле - еле
   Заскрежетало вдруг – а время то ушло, тик-тик…


   Как истинный любовник я продолжил
   И даже чуть усилил свой напор
   Попутно неся вздор о равноправье
   Что меж полами нету до сих пор…


   Я грудь уже ласкал с остервененьем
   И губы грыз…Кружилась голова…
   Ушло «прекрасное мгновенье»
   Действительность воспринимал едва…


   Прошла неделя. Я постригся,
   Очухался, пришёл в себя…
   Любовь, если была, куда то делась
   А жить так трудно не любя…


   Мне чувство оживить не сложно
   Но как вернуть мне чистоту
   Здесь не поможет сила вся искусства
   Что бы заполнить чем-то пустоту


   В стихах я выскажусь и выплачусь досыта
   А привирать мне к счастью ни к чему
   Жизнь так прекрасна, все пути открыты
   Но выбор сделать надо самому…


   Любвеобильность с измальства порок мой
   Как только радость нежностей познал
   И обладанья сладость сам изведал
   Как Казанова, я всех женщин возжелал


   Из них я многих сам играясь предал
   Иных почти любил, других я лишь желал
   Но главное, над ними – чувство власти
   К несчастью я не испытал…


   Ищу свой идеал, да всё без толку
   Чем дальше, меньше шанс на результат
   Становится весь мир поганей год от года…
   И жизнь печальней от количества утрат…