Визит Музы

Георгий Бойко
Анне Коротковой – хозяйке Салона Всех Муз

/из девяти классических муз – спутниц Аполлона к поэзии имеют
отношение целых шесть, а именно: Каллиопа – муза эпической
поэзии, Евтерпа – муза лирической поэзии, ЭратО – муза любовно-
эротической поэзии, Полигимния – муза, отвечающая за оды, гимны
и классическую поэзию «высокого штиля», а также две театральные
музы Мельпомена  и Талия, поскольку греческие трагедии и комедии
писались в стихотворной форме. Таким образом, у каждого поэта
есть широкий выбор муз/

Бессонница... С Парнасом наведены мосты...
Стучится Муза в дверь к поэту...
Спешу открыть... Но что же это?
- Евтерпа? Почему же ты?
Прости, Евтерпа, в этот раз
На ЭратО  был мой заказ...
Зря что ль я слал поклоны
"Папаше" Аполлону?
- Поклонов шли ему хоть сто,
Но толку будет мало!
Послушай, вот, чтО ЭратО
Тебе передавала:
- Что исключительно кровать,
Влечёт  тебя, поганца,
Ты ж будешь грязно приставать
И гнусно домогаться!
- Ты, гад, сестрёнку ЭратО
Cклонял с тобою делать что?
Все попирая нормы,
И в извращённой форме!
                И Терпсихоре был сюрприз,
                Когда ей заказал стриптиз!
                Ты даже Каллиопу
                И ту щипал за попу!
        Давно пора оставить нас
        Тебе на самом деле
И поискать себе Парнас
В каком-нибудь борделе!
Постановил наш коллектив
С тобою быть построже,
Когда не в меру ты ретив,
То можно и по роже!
Отсядь подальше за бюро,
Бери бумагу и перо,
Давай займёмся делом!
Рифмованным иль белым?
  - Как сочинять  без ЭратО?
Я что им Агния Барто?
- Ну, что ж, диктуй, Евтерпа!
...............................
Пишу… Бумага терпит...