Я свободна, легка и для счастья открыта

Ольга Крумкина Курган
Этот воздух пьянящий, наполненный светом,
Эти тонкие пальмы на фоне заката…
Я теперь беспечальна, я - девочка-лето,
Ничего сверх того мне не надо, не надо…

Так причудливо волны на солнце играют
И бликуют на дне сквозь прозрачную воду.
Тяжесть горьких раздумий шум волны растворяет,
И душа расцветает, обретая свободу,

Обретая покой, о котором  мечтала
Бесконечной зимой без любви и надежды.
А для счастья всего-то и надо так мало –
Раскаленный песок да напев волн прибрежных.

Вот мои озорные острокрылые пальмы
Шелестят в вышине незатейливо-просто -
Что проблемы людские и переживанья
Так смешны с высоты их огромного роста.

И так радостно мне, и легко, и комфортно,
Предстоящие дни больше в мрак не укрыты.
И качаются пальмы в ответ беззаботно...
___________________________________________
Я свободна, легка и для счастья открыта.