Поменялись акценты в привычной судьбе

Ольга Крумкина Курган
Поменялись акценты
                в привычной судьбе,
Вот и всё, я пою – я счастливая дважды:
Все долги без сомненья отдала я тебе,
Вся печаль растворилась
                и стала вчерашней.

Кружит голову вечер благовонием трав,
Я люблю –
           ведь теперь не любить не умею –
Темнокрылое небо в грозовых завитках,
Зашумевшие липы в пятнистой аллее.

Пережитое чувство навевало тоску,
А сегодня я грусти сказала: «Не надо!»
Быть опять безмятежной
                я, наверно, смогу,
Проходя по тропинкам заросшего сада.

А короткое лето в апогее своем
Раздает мимоходом призы и награды –
Неумолчное птичье щебетание днем
И вечернее звонкое пенье цикады.