Еще как будто бы и лето

Ольга Крумкина Курган
Еще как будто бы и лето,
Под тополями - пятна света,
На клумбах – красочный узор.
Но вместо ласки безмятежной
Печаль утраты неизбежной
Уже заводит разговор.

Недолго августу осталось.
Предчувствуя свою усталость,
Цветет озерная вода
И воздух к вечеру свежеет.
Нас нежность больше не согреет,
Увы, прошла ее пора.

И солнце смотрит виновато,
Им к жизни вызваны когда-то
Весной и травы, и цветы.
Но близок час зимы суровой.
Тот взгляд до боли мне знакомый –
Так без улыбки смотришь ты.

Промчалось незаметно лето
И нет в душе былого света,
Пойми – никто не виноват.
Но ранит душу и тревожит
И отпустить меня не может
Твой светлый виноватый взгляд.

Я не зову, не упрекаю,
Проходит всё, я это знаю,
Нам надо зиму пережить.
Как знать – пройдя сквозь снег и вьюгу,
Простив и отпустив друг друга,
Вдруг снова сможем полюбить…


Получен отклик:

Уже отпели листопады,
Уже нагие ветви сада
Несмело белит первый снег.
Темно, размокшие дороги,
Нос в воротник, промокли ноги...
Но сердце - все еще в огне:

Упрямо верит - живы где-то
И отзвук нежного привета,
И трели предрассветных птиц.
В нем не стихает голос лета.
Потоки золотого света
Наружу рвутся из глазниц.

А там, внутри, любви и ласке
И на зиму уснувшей сказке -
Тепло, как в незабытом сне.
И, улыбаясь солнцу утром,
Делясь с ним сохраненным чудом,
Ты пролагаешь путь к весне.

                Т.Т.

              Спасибо тебе!