N. user friendly

Мир Номер Одиннадцать
да.
хочешь правду?
только не забудь, что это больно.
хочешь верь, хочешь не верь —
но мы все друг друга используем
раз за разом
во всевозможных вариациях
с фантазией
словно многофункциональные пластиковые бутылки
или веч-но-не-за-ме-ни-мы-е пакеты-маечки

ты не особо полезен для общества?
что ж, обогреваемая тобой площадь тоже дорого ценится.
или умение бесшумно открывать шампанское
вообще..что-нибудь делать бесшумно и никому не мешая
как самая навороченная бытовая техника
за бесплатно
особенно когда зима
тоскливо, одиноко и холодно
и удивляешься, как ещё все не умерли,
и ничто не способно вывести тебя из ощущения всеобщего подлого заговора

вот только

беспомощные пластиковые пакеты всё же так красиво танцуют..
даже когда постиранные
сушатся на ветру
прищепками на верёвке распятые в сотый раз_