Здравствуй, Новый Год!

Алёна Лёшина
Здравствуй, Новый Год,
Ты пришел нежданно, как всегда,
Новый переход -
Из былого в новый календарь.

Времени портал
Неспроста придумали, не вдруг,  -
Новый год нам дан,
Чтобы завершать событий круг,

Чтобы начинать
Все назавтра набело и вновь,
Чтобы воскрешать
Веру, и надежду, и любовь.

Значит, разрешим
Прошлому свечою догореть,
Значит, завершим
Бывшую-былую  круговерть,

Значит, все простим,
Спишем беды - горести "на нет",
Значит, пригласим
В наши души будущего свет,

И легко вздохнем,
И минуем времени портал,
И судьбу начнем
с белого и снежного листа!

Всех с наступающим Новым Годом!