Привет, Колян!

Олег Васильев
1. Привет, Колян! Ну что, брат, не узнал?
А мы ведь в детстве вроде корешили...
Я помню, ты на скрипочке играл...
А мне ту скрипку так и не купили...
Я вижу, ты себе не изменил,
И при тебе любимый инструмент...
Не спрашивай, где столько лет я был,
И почему на нас косится мент...

2.Давай, Колян, завалимся в кабак...
Не думай о деньгах - за все плачу...
Не спрашивай, чем я живу и как,
Не склеится базар - я промолчу...
Поверь, Колян, свой Крест несу я сам,
Как Храм, что мне наколот на спине...
И куполов число равно годам,
Прожитых мной от этой Воли вне...

3.Мы выпьем коньяка и посидим...
Я попрошу тебя сыграть на скрипке,
Что я не слышал столько лет и зим,
Из-за одной, но роковой ошибки...
А мог бы как и ты стать скрипачом...
И эти руки лес бы не валили...
О чем я говорю, брат? Ни о чем...
О том, что скрипку в детстве не купили

4.Играй же скрипка, плачь, рыдай. стони...
Как женщина любимая в постели...
Как, жаль, что мы, имея, не храним,
И потому, теряем, что имели...
Пусть музыка звучит, а ветер пусть несет,
Ее туда где вышки и бараки...
Ведь если Бог Простит, то значит и Спасет...
Но каждый ждет об этом свыше знака...