Границы необоРЗимости

Валерий Берсенев
Время необозримо,
Время необорзимо -
Живописью эль-примо
Мы протекаем мимо.

Как же невыносимо:
Хронос с ухмылкой мима -
И не стирая грима,
Нас из одной корзины

Несет в другую корзину.
А мы только рожи корчим:
"Мы на свободу хочем!"

(Времени пилигримы!)
Но жест - отточен и точен:
-А ну - из корзины в корзину!