Эскада

Качурин Валерий
Мне б дали кисточку и краски,
И я б тебя нарисовал –
Очаровательные глазки
И обаятельный оскал.

Изобразил бы твои ушки,
Что причёска для лица,
И то, как ты свои игрушки
С урчаньем треплешь без конца.

Как мило хвостиком виляешь,
Когда сидят все за столом,
Как на собак прегрозно лаешь,
Что пробегают за окном,

Как спишь под боком и под мышкой,
Как доедаешь за кота,
Как уголки грызёшь у книжки,
Когда хозяйка занята.

Характер твой неугомонный
И попрошайнический дар,
Твой взгляд услужливо-смышлённый
И страстных поцелуев жар.

Стать сеттера в миниатюре,
Стремительный, зигзагом бег,
Едва крота твой нос почуял,
Как лапы уже роют снег.

В густых кустах ты словно дома,
И словно тень скользишь в траве,
Мы трое суток лишь знакомы,
А ты уж влезла в сердце мне.

Оно тебе безумно радо,
Но, опасается греха,
Чтоб я тебя, мамзель Эскада,
Не придушил от чувств слегка.

Прости мне, милая, насмешку,
Не очень умный монолог,
Прогулку хочешь, так не мешкай,
Тащи скорее поводок.