Не хочет отпускать

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=165

Не хочет отпускать Дветысячи Девятый      
Пока меня в другое измеренье,            
А память прошлых дней разворовала даты    
Тоски, утрат и горьких сожалений.         

Всё мечутся мои взъерошенные мысли         
По потолку, в бездонной, длинной ночи,      
Перебирая всуе, прожитые числа,             
Размазывая рифмы вялых строчек.            

И знает только заоконный, зимний ветер,         
Как страшно одному сейчас остаться,         
На замороженной, заснеженной планете,      
Как старый волк в ночи зубами клацать.      

Не хочет отпускать Дветысячи Девятый,      
Не хочет отпускать, пока не хочет...       
И я разбитый и беспомощно-распятый,         
Смотрю в оскал холодной, зимней ночи...    

                28 декабря 2009 года.
                г. Красногорск