Разговор с Гамлетом

Виктор Елисаветский
На его вопрос ответил, - "быть" готов.
И не было в ответе профонации...
Но, какую же, в конце концов,
Мне к нему прибавить интонацию?

Будем "быть", - красиво зазвучит,
А в конце поставим восклицание...
А, потом, - а, может и не "быть"...
Зазвучат сомненья, отрицания.

С букварем бы параллели проводить,
(Детских мыслей был моих он средоточием).
"Быть"-ли нам рабами иль не "быть"...
И, в конце, поставить многоточие...