Ну и пусть-не красавица

Эмилия Логинова
 

   В полутьме на скамейке узорчатой
   Ты с улыбкой Джоконды сидишь...
   Некрасивая девочка, молча ты
   На танцующих грустно глядишь...

   Громко тенор выводит мольбу свою,
   Вверх взлетает скрипичный дуэт...
   Вновь обида пришла на судьбу свою,
   Рвёт надежды мерцающий свет...

   Не страдай:ну и пусть - не красавица!
   Груз неверия - не вороши...-
   Тот заметит, который объявится,
   Прелесть тонкой и нежной души...
   
   Не завидуй подруге раскованной,
   Праздный взгляд, трепеща,- не лови:
   Радость встречи, тебе уготованной,
   Уже празднует АНГЕЛ Любви!...