Деревенские хулиганы. Мотогонщик

Виктор Еремин
Дядя, дяденька инспектор!
Вы, простите дурака!
Парень я слегка бедовый.
Хулиган? Не про меня!

На мопеде я катался –
Мне отец его купил.
Быстро с горки разогнался
И летел, что было сил.

Разбежались все утята,
Куры, гуси, индюки,
Желтопузые цыплята,
Клуша, с ними  воробьи.

С визгом  прыгали ребята,
Взрослых я не доставал.
Треск стоял? Причем тут трактор-
Я глушитель разобрал.

На телеге, вдоль дороги
Дедка сено провозил.
Мой мопед  ему на ноги
С разворота наскочил.

Лошадь крика испугалась
И лягнула мой мопед.
Вся деревня насмехалась,
Даже тот зловредный дед.

Что ж, мопед теперь не годен.
Ладно, так и быть прощу.
Но за сено на дороге –
Я, прости, с отца взыщу.