Ночь. Графика. Иное...

Михт
Люблю.
В полночный час люблю
пространство в рамке  монитора,
где ограниченность простора
подвластна мысли кораблю.

И он в пучине вод плывет -
в моих просчитанных текстурах,
то погибая в черных бурях,
то начинает свой полет

инопланетным кораблем -
трехмерной прочной оболочкой,
в которой  каждой новой точкой
иной рисуется объем....

И тишина. И клавиш стук.
Шуршание нагретой мыши...
и грудь так тихо, ровно дышит,
и до утра -  усталость рук.

И одиночество легко
уносит тихий вентилятор,
оно из помыслов изъято.
Вчера и Завтра  - далеко.

В иных, несбывшихся мирах,
реальней жить и быть собою.
Я эту истину открою
с улыбкой горькой на губах.

Здесь все движения души
понятны умному железу,
здесь по живому жизни срезу
никто топтаться не спешит.

И если гаснет свет в ночи,
свернувшись вдруг полоской узкой,
легко нажать "перезагрузку",
не углубляясь в суть причин.

Скользи в окне курсОром, мышь,
тяни за маркеры умело.
Вновь создаваемое тело -
подобие живого лишь...

Наверно, сердце огрубело.