Scripta manent

Эдгар Эн
                И орёл не взмахивал крылами...
                Н. Гумилёв



Я думаю, всё находящееся вокруг
часто нуждается в субъективном взгляде,
и ты для измятой своей тетради
примерно то же, что для пути каблук.

Да,.  одиночество... это всегда глава
некой печальной повести о грядущем:
ты ведь и правда чернила с кофейной гущей
можешь смешать, нанизывая слова

на пустоту. Но морщин не смахнуть со лба.
Здесь ты поймёшь, припадая устало к фляге,
что шорох пера, бегущего по бумаге,
есть голос чего-то бОльшего, чем судьба.



               
                2009.