Ты наверху, я под землей

Мари Вальтер
И я есть кровь, огонь в твоей душе,
И я расту на склонах мёртвых гор.
Мне не уснуть в безмолвной тишине;
Кровавый след, как сказочный узор.
Ты – наверху, я – под землёй,
Пусть далеки, но мы с тобой
Связали души цепью прочной,
С лиц смыли кровь водой проточной
И подавили пустоту,
Что из глубин рвалась наружу;
Гной боли превратился в лужу.
Толчок… за ним идёт второй,
Гнить не желаю под землёй.
Я рвусь к тебе, и корни рвутся,
Ладони вновь соприкоснутся,
Как будто не было разлуки,
Зимой не замерзали руки…
Как будто снова я огонь
И согреваю твою душу.
Подай же мне свою ладонь.
Я обещанье не нарушу…
Толчок… за ним идёт второй,
Я больше не кошмар ночной.
Я как огонь, как кровь, как свет,
Ты - как изысканный букет.
Ты – наверху, я – под землёй,
Но ненадолго. Тишиной
Хочу смягчить тот промежуток,
Когда с тобой мы были врозь.
Да, я серьёзно и без шуток…
Я вижу боль твою насквозь
И рвусь, пока на то есть силы,
Пока любовь бежит по жилам.
Ещё чуть-чуть - увижу свет.
Небес необычайный цвет.

27/12/09