Отражение

Серебрякова Лена
Когда я поднимаюсь рано
И что-то тяжкое гнетёт,
Я отраженью улыбаюсь,
Оно всегда меня спасёт.

Сострою рожи, покривляюсь,
Оно повторит, подразнит,
И вроде снова возрождаюсь,
И день по новому бежит.

Безмолвно, шуточно, забавно,
Всегда поймёт, не держит зла,
Копирует меня зеркально,
Оно так важно для меня.

И нет с ним рамок этикета,
Не оболжёт, передразнит -
Язык покажет для привета
И вот с улыбкою стоит.