в тёмно-синем парке

Шарлотта Кац
В тёмно-синем парке ночью
Спят деревья и кусты,
На снегу обводит зодчий
Серебристые холсты.

Стелет снежные белила
И зеркальный холодок,
Синим сном луна застыла
И спустилась на порог.

В лунном свете я оставлю
На снегу автограф свой,
Синим цветом озаглавлю
Путь заснеженный домой.

На протоптанной дорожке
Под ногами снег скрипит,
Сказка зимняя с обложки
По следам моим скользит.