Бегство от запаха свечей

Илья Давыдов
Чего ты ищешь в этой жизни,
неужто сладострастных мук?
Отвергнутый тобой же ближний,
уже спилил надежды сук.

Не будет больше ожиданий,
бессонных, тягостных ночей.
И каждый твой герой нежданный,
сбежит от запаха свечей.

Тебе придется очень трудно,
в лучах ошибочной мечты.
Хоть и прибудет "кот" приблудный,
чтобы хвалить твои черты.

Ему ведь нужно только тело,
порыв любви, такой обман.
Пригревшись с боку, между делом,
он в сердце принесет бедлам.

Но ты во власти искушенья,
не сможешь главного понять.
Ведь, в чреве страсти и виденья,
даешь лишь душу разменять.