Новогодность опять поврозь

Ксения Вишневогорская
Улыбнись мне вслед понарошку и
не ищи причин для тоски...
помнишь, бегали по морошку мы
в том краю, где жужжал москит

по-над сопками...а теперь Москва
разлучает нас, улетишь,
будет вечер-маг тишиной ласкать
и стекать слезой с утлых крыш.

По Солянке я, ты по Рю де Ренн,
новогодность опять поврозь...
растворился снег и не в масть каре,
расставанье как в горле кость.