Средь новогодней мишуры

Ольга Северинская
под звуки танца в восхищении
кружит нас вальсом карнавал
и масок чудных окружение
спешит наполнить тронный зал…

вот проплывает  клоунесса,
в зелёном очень хороша,
вот сам барон и баронесса
идут под ручку не спеша…

а сладкий привкус от улыбок,
вина отпитого глоток
и в складках тонут, и в изгибах
веселья пышного, игрок

за стол уверенно садится,
объявлен новый ход крупье,
минут спешащих колесница
уж подана моей судьбе…

и шар стремится обозначить
в вечернем таинстве игры
число – вселенский миг удачи
средь новогодней мишуры...

12. 2009 г. (редакция 2014)

Плэйкаст автора "Карнавал" -