Периоды паники

Регина Соболева
Периоды паники.
Снова маленький
И беспомощный.
Вокруг – чудовища.
Ничего не умею.
И прятаться – тоже.
Каждое чудовище
С его чудовищной рожей
Может сграбастать,
Завести в угол
И там оставить
Думать о будущем
И плохом поведении.
Я – бедный и бледный,
Почти уже плачущий.
Ничего не значащий
В масштабах общества
Чудовищ.

Пик моего отрочества.
Периоды агрессии.
Порой хочется повеситься.
Иногда убить кого-нибудь.
Временами перед глазами – муть.
И часто хочется навеки уснуть.
Но все еще по ночам
Чудовища разные
Указывают путь.

Начало жизни.
Периоды узнавания
Себя и возможностей
На самой низкой должности
В конторе чудовищ.
Я – всего лишь…
совершенно беспомощный
Красно-оранжевый овощ
С переизбытком мадженты
И каротина.
Жуткая картина.
Из снов детских.
С не до конца
наведенной на резкость
Нежностью.
Мне себя постоянно приходится
Сдерживать.
И я – совершенно такая же,
как и все, мерзость.