Картина Маргот танцует. Идиотизм

Дора Ви
Холодные тонкие пальцы
И жуткая непогода
Сколько на строчки не пялься
Легче не станет – порода.

Падаю маслом вниз,
Льюсь из бокала шампанским,
Эй, дорогой, очнись,
Ты дурак, идиот, ты - гражданский.

И опять, и опять кипяток
С терпким вкусом и запахом трав
Первый, второй глоток,
Кто-то в этой вселенной был прав…

Терпение чая и ветер,
Спасибо, родной идиот,
Да, знаешь, занят уж вечер
Чаем. Танцует Маргот.