Про королеву

Анастасия Юн
Читай наши  ночи  в созвездиях  -  белым днем.
В твоей  бесконечной истории про королеву.
Без трона, без мантии и без шута слева,
Ты был безвозвратно единственным королем.
В сплетениях кружев, в изгибе линялых  лент,
В чужих очертаниях, в контурах  чьих - то  глаз.
Я бальное платье, сшитое на заказ.
Я  ваша иллюзия вот уже  много  лет.
И женщина с вами, конечно, она – не я
И  синий  камзол  ваш  еще совершенно нов.
И женщина эта достойная короля,
Мелодия утра  из самых прозрачных  снов.
И с каждым движением - шепот в его  руках,
Король, мы как прежде будем встречать гостей?
Я бальное платье в праздничных кружевах.
Я так изумительно строго сижу на ней.