Непрочитанное

Сергей Маяковскай
"Ну что же ты меня пугаешь!"
А что ж поделать я могу?
Когда-нибудь и ты меня признаешь
Прочтёшь стихи, готовившись ко сну

Как странно думать об одной и той же
Вздыхая и смотря в глаза другим
И любоваться красотой её же
Лаская слух совсем иным

Как странно сравнивать мне с ней
Всех тех в кого влюблялся
Как если бы две тысячи огней
Сравнили б с солнцем... растерялся

Я не нашёл в культуре Пушкина, Толстого
Тех слов что бы раскрыли глубину души
А фраза "Ты мне нравишься" не нова
Не мог фальшивить я... уйти

Мне оставалось только тихо чахнуть
С пустой тоской невыносимою внутри
Ведь сердце подарил тебе на память
И не желаю возвращать, увы!

Пускай стихи мои для Вас банальны
Искры в них нет, я знаю, вот такой он я
И в голове взялись они совсем случайно
Между строкой алгебраического уравнения