Окна

Люся Майская
Окошки, как глаза у кошки,
сверкают тайнами ночей,
как-будто кто-то понарошку
зажёг три тысячи свечей!

Свои рассветы и закаты
я вижу лишь через окно,
и целый день смотрю квадраты,
как интересное кино.

Сто жизней рядом проживает!
А любопытство - не порок,
но шторы яркие скрывают
минуты счастья и тревог.

И отличить никто не может:
как в небе птиц похожих стая,
все окна меж собою схожи,
а дни -  по-разному верстаем...