Постель и Кофе

Максим Федоров 2
"Скажу друзья, не мудрствуя лукаво –
Напиткам всем предпочитаю я какао..."


1
Дружил с постелью кофе много лет.
Ходил к ней в гости по утрам.
Нет, он совсем не сердцеед –
Любил он ободрять всех дам.

Когда он стал невкусно сед,
Его однажды слили – стыд и срам!
У кофе появился конкурент –
Чай ободряет ныне дам.

Настой красив и вкус так свеж.
Она амура жертвой пала,
Пронзённая отсутствием одежд.

Но чай не выдержал запала –
Он был невежа из невежд.
Иссяк – она сменила покрывало...

2
И чёрною парчой теперь укрыта,
Постель тоской измята и изрыта:
"Вернись, милый кофе,
Вновь буду я в штофе!"
Но поздно боржоми пить, Рита!

3
Чудес немало на Земле, но человек не много значит.
И всякий жизнь свою вершит, и всяк судьбу свою иначит.
А вывод следует один и очевиден он тем паче:
Что имеем – не храним, а потерявши – горько плачем!