Хаотический слепок пытливой души

Катя Андриенко
Хаотический слепок пытливой души
В колоритных мазках уникальных полотен,
Безразличных к нападкам словесной парши,
И к суетным "хочу" человеческой плоти.

Отпечатки в сознании действий и слов
Злопыхателей, недругов, другов, любимых,
Лейтмотивом романов, романсов, стихов
Чудаков, предъявляющих правду без грима.

Неустроенность в жизни и жажда любви,
Выбор в пользу искусства без лишних сомнений,
С одиночеством, горем, тоской визави-
Так в несчастье своем и рождается гений.

Кто-то скажет, едва подавляя зевок:
"Одержимость и блажь сумасшедшей богемы:
 Из-за этого уха лишился Ван Гог
В жаркой ссоре когда-то с французом Гогеном"