Ты переходишь мне дорогу...

Максим Федоров 2
Ты переходишь мне дорогу.
Ты – кошка чёрнортутной масти.
Рекой, бурлящей у порога,
Выносишь трупики несчастий.
Вулканожерлою loveницей
По склонам дней вжигая плеши,
Самодовольная царица –
Калёных лилий жесть на плечи.


Кормил патронами беретту.
И подбирал мосты со вкусом.
Любил и ту беду, и эту,
И раздавал конверты с флюсом.
Но стали ногти крепче стали.
Стекло души змеит от линий.
А вы когда-нибудь листали
Жесть лепестков калёных лилий?