Юноша бледный...

Катерина Файн
Юноша бледный с внешностью
Дягилева, постойте!
У меня вопрос спешный:
сколько вы стоите?

Девушка стройная, что за стойкой
бара – почем вас брала?
Вы говорили с ней о стоиках
или о чем попало?

Может, вы ей рассказали
про Петра Вайля?
А она, коза злая,
отвечала: «Проваливай!»

Наверно стихами, робко
вы ее заманивали…
А она – тупая, как пробка, –
руки заламывала?

Юноша глупый с внешностью
плюшевого мишки!
Мой вам совет спешный:
читайте книжки.