В сторону марта

Андрей Головин
Декабрь густ, как папиросный дым
Деда мороза в круто заломленной шапке.
Облако рвётся о шпиль, словно клок бороды -
Милый бандит с мордой усталой лошадки.

Декабрь брызжет соком из под колёс
Автомобилей, крепко увязших в тромбах
Питера, что когда-то сюда занёс
Вирус мечты, в виде «окошка» ромбом

Крепости, счахшей в лазурных льдах,
Так и не ставшей местом большого боя -
Только салюты и наводнения -
Повод для пушек - порифмовать пальбою.

Декабрь - прочь! - Тьма в оперениях крыш!
В сторону марта, голых девиц и улиц,
В сторону окон, прячущих путь в Париж,
Пахнущий шерри, полный весенних умниц.