Ночная, почти кошачья

Лилия Третынко
Грациозен и сер твой худющий домашний божок.
Донжуанист - в хозяина, так же уютно мурлычет.
А хозяин дымит сигаретой, рисует стишок,
И заботу на шею себе безответственно кличет.

У заботы той волосы пахнут весенним дождем,
Их медовый оттенок поэта покоя лишает,
Почему-то живется ей вольным стрижом не при ком,
Моим голосом тихо забота ему подпевает...

Ей не хочется счастья украдкой да из-под полы,
У заботы забот без него, очевидно, хватает,
Недоверчиво смотрит, ресницы от снега мокры.
А она ведь поет, да вдобавок еще и летает!

Кот глядит понимающе:что, мол, тут брат говорить...
Там внизу замаячит непроснувшийся первый прохожий.
А хозяин впотьмах будет долго и жадно курить,
Побоявшись причину бессонницы строчкой встревожить...