В чем смысл

Ясмин Ханн
Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать её впустую. Такую маленькую жизнь, такой маленький источник энергии просто глупо тратить на гнев, печаль, ненависть, ревность.

 Ошо



Так в жизни бывает: вот время так долго,
Как будто нарочно замедленно. Только
Взрослея мы видим, что истинный шаг
Его неразумно стремителен как
Фальстарт и как выстрел. (А может скорей)
Наш "поезд" несется быстрей и быстрей,
И жизнь, что у нас еще может быть есть
Не хочется тратить на глупость и лесть,
На тяжбы, на ненависть, злобу и ревность,
На грубость, упрямство, коварство и леность.
Делить все с любимым - и счастье, и  горе,
С поддержкой надежной ведь море не море,
Стремиться к мечте, не боясь неудачи.
Себя обрести. И не медлить с отдачей.
Мещанского быта избегнув оковы,
К высотам духовным расти быть готовым.