Некромант

Екатерина Вилкс
Посв. Стайлу Блэку))))

Звон стекла – разбилось небо –
Кровь спеклась в разрывах ран:
Под палящим оком Феба
Бродит в поле Некромант…

Бой был славный, бой был долгий,
Тучи мух и воронья
Над погибшими не смолкнут –
То поминки бытия…

Разлагающихся трупов
Непередаваем смрад:
- Что за черт тебя попутал,
Ты кого здесь ищешь, брат?

Посох и клинок волшебный
По чью душу в руки взял?
Сатанинские молебны
В честь кого откроют бал?

- Замолчи, безумный ветер,
Все ты стонешь в вышине…
Но на целом белом свете
Нет живых, кто дорог мне…

Сеча эта не простая,
Войско пало – бес бы с ним, –
Так от края и до края
Земли ж недругу сдадим…

Вот и призван был царем я –
Послужить отчизне чтоб,
Да нечистой силой темной
Супостата гнать во гроб…

Ученик мой самый лучший
Тоже вышел на войну,
Только мертвым рай не нужен
На земле и потому

Спать стране в руинах мрачных:
Не останется людей
Там, где воином назначен
Бывший черный чародей!!!))