Легенды о...

Екатерина Вилкс
Легенды о вечном небе – и страшный сказки о прошлом,
В нем каждый девятый выжил, а каждый второй был сброшен
С помоста дороги света луны вдоль хребта заката –
Тропинки влюбленных кошек на шиферном гребне ската
В безмолвии рун… Сантьяга льет щедрой рукою в кофе
Убийственный градус смеха: по зельям он ас и профи…
Ах, с плеч голова спорхнула, и юмор по вкусу черный:
Роль праведника в финале нельзя отличить от порно…
А кошки расправят крылья, они не боятся стекол,
Лакают багряный запад, разбавленный ноткой рока…
И звенья пустых вокзалов мерцают в шерсти как пламя…
Но – следовать по маршруту чужому – весьма печально!..
Цепочки следов молочных обходят по кругу склады
Разбитых часов и черных провалов – их циферблатов,
В который нетрезвый демон живет не своею жизнью,
И души ветшают в скуке, а призракам механизмов
По нраву гонять свободных котов по изнанкам лестниц,
В надежде найти собратьев по правилам черной мессы…
Но – кошки легки, как тени, просачиваются сквозь стены,
Чеширской улыбкой тают и греют Судьбе колени
Огнем авантюр и кровью. Пролившейся в час охоты,
Мурлычут Блэк-металл нежно. И ведают транс по нотам…
Забавные все же твари. И знают секрет астрала –
Любой из шагов способен конец превратить в начало…