Другая...

Немного Одинокая
Я была для тебя цветком. Ты принёс меня домой, посадил в горшок и начал выращивать. Ты восхищался моей красотой, ухаживал, поливал меня, покупал удобрения. Ты хотел, чтобы из меня получилась красивая роза, яркая алая роза с шипами. Ты показывал меня своим друзьям, ты хвастался мною, и друзья тебе завидовали. Ты покупал мне цветочные горшки, всегда разные, всегда цветные, чтобы я была самой лучшей у тебя. Я же в свою очередь вела себя так, как тебе хочется, я старалась расти, укрепляться, приобретать нужный тебе цвет. Я была счастлива, ведь мой хозяин любил свою розочку. Ты писал мне стихи, посвящал песни, нежно целовал мои лепесточки, рассказывал мне о нашем будущем и я начинала понимать, что такое счастье, пока однажды не стала замечать, что я не становлюсь той розой, которая тебе нужна. Я становлюсь не такого цвета, у меня нет шипов…почему так случилось…не знаю…А ты…ты это заметил и разозлился на меня, накричал, хотел покрасить, а потом…просто перестал за мной ухаживать. Я смотрела на тебя со своего подоконника и мысленно просила, ну подойди же ко мне, просто подойди, просто подойди, мне нужно твоё присутствие. Ты перестал меня поливать, менять землю, но больше всего мне хотелось просто твоего внимания. Ведь раньше ты со мной разговаривал, а теперь и вовсе мимо проходишь. Я  начала замечать, что мои лепестки темнеют и потихоньку опадают, мне не хватает воздуха, воды, тебя…А одним тихим вечером ты принёс домой новый цветок. Такой красивый, в ярком горшке и с большими лепестками. Ты стал её поливать, ухаживать, разговаривать с ней, а я стояла рядом на подоконнике и засыхала, теряя свои лепестки. Ты пел ей нашу песню, под которую мы любили танцевать, ты читал ей наши стихи, ты нежно гладил её лепесточки, я для тебя как будто исчезла, а она гордо смотрела на мою погибель. Однажды ты проходил мимо меня и я, чтобы просто напомнить о себе, сделала рывок вперёд и…упала с подоконника…упала прям вниз, на холодный пол, разбив свой горшок. Я пролежала там несколько часов без сознания, пока не очнулась в твоём мусорном ведре с опавшими лепестками и поломанными стебельками. Неужели для того, чтобы ты меня заметил, мне нужно было умереть? Сколько же таких разбитых горшков и завядших лепестков на твоём счету я уже никогда не узнаю. Ведь Я не стала такой, как тебе хочется, не потому что я не хотела для тебя измениться, нет...просто я была другим цветком, просто другим, просто д-р-у-г-и-м.