Костер М. Ц. -2009

Екатерина Вилкс
...Взгляд, похожий на нож,
Ледяной стали плен…   
 
(с) Владимир Мор – Анор
«В дождь»   
 
Смотришь с портрета, и осень вступает в права,
Призрак глинтвейна на дне опустевшего кубка…
Будет что вспомнить, шагнув в иллюзорный приват
Голых деревьев, убивших в себе предрассудки…   
 
Души обрывками стонут в костре сентября,
Август по горлу – нехилое средство от боли…
Смерть на поверку – давно устаревший обряд
Пересеченья границы не - воинами в поле…   
 
Блюз одиночества вновь застилает туман,
Двери открыты, за ними лишь вкус катастрофы…
Там, где блуждают ночные невольники сна,
Тает во мгле аромат пережженного кофе…   
 
Но бузина постучится под утро в стекло,
Голос дороги отдастся под ребрами где-то…
Этому дому теперь недостаточно слов,
Чтоб убедить нас остаться под крышею бреда…   
 
Стаи расстрелянных хищников спрячет восток
Между страниц оплетенного в жесть гримуара…
Нотки безумия – лишь единица на сто,
Автор с веревкой – на редкость красивая пара…