Памяти поэта

Бабушкин Сергей
 

Поминаю Высоцкого.
Город Дамаск.

В древнем городе мечети,
Речь чужая в магазинах,
По часам зовут к молитве
Муэдзины,    муэдзины...

Вместо водки здесь арака,
Неспроста употребляю...
 В прошлой  жизни,
                прошлом веке
Поминаю,    поминаю...

Год восьмидесятый помню,
Помню день и час печали.
Свой полёт прервали кони,
Корабли не возвращались...


************************************

Совсем по - иному читаются строки
поэта, которого   нет.
Забыты пороки,вот-вот и в пророки
поэта, которого  нет.
Зато, как молчали и не замечали
Особую музыку строк.
Ошибки искали в потоках печали,
С ошибками нёсся поток.
Сносило и сносит и крыши и выше:
За тучами всё-таки свет...
Пьянят  и качают  потоки  печали
поэта,  которого  нет...