Предновогоднее

Мария Антоновна Смирнова
                Ах, Настя, что тебе до времени! Ты вне его!
                Мария Антоновна Смирнова

                А ну его, это время!.. Времени мы, как такового, не чувствуем,
                предполагая о нём лишь в теории...
                Да я вообще устарела, не успев родиться.
                Анастасия Спивак
                (Из нашего диалога)
 

Ты вчера родилась...
или, может, сегодня с утра.
Ветер дул со двора.
Ты с ним так нераздельно сплелась!
Он тебя уводил
за пределы тугих облаков
в мир созвучий и слов,
к разноцветным петардам светил.
И шальная весна
за собою тебя унесла
в май - без горя и зла,
в междустрочие яви и сна.
За окошком метель
и кружит, и бросает снежки.
Ночь. И света кружкИ
там, где в лампочках стройная ель,
и спешит Новый год,
и ступает уже на порог
в белой пене дорог...
Значит, время и вправду идёт!

28.12.09.