Оруженосцы осени

Екатерина Вилкс
Оруженосцы осени…

Посв. Мору

Бродяги по осени, оруженосцы
Листвы под ногами, на небе сквозное
Ранение солнца… И звезды как оспа
На гребне заката вдоль кромки прибоя…

Роняй в свое море блестящие стаи
Сверкающий лезвий и кровью венозной
Пои черноту в остывающем чае…
Ушедшие рано вернутся, но поздно…

И осень сгорает в обломках фрегата
По берегу тянуться отмели-раны…
И капли бессмертья как тайные клады
Уходят в песок на пороге Нирваны…

Бродяги до снега, мишени из тира…
И ветер в ушах – выносимая пытка…
Рожденные в мире – в ладу ли вы с миром?
Под бархатом маски оскал, не улыбка…

Под мертвенной бледностью только решимость
Распять свою тень на распутье за тайну
Дорог, что приводят на свет, только мимо –
И нежных видений в архивах Самайна…