Вампиры

Екатерина Вилкс
Вампиры

Посвящается Силь Марилл

Промозглая ночь за окном бродит с флейтой стальною,
И души тоскуют под сводами снов без молитв…
Не умерли те, кто встречал свою смерть – насмерть стоя,
И небо пронзает их песня про крошево битв…

Не умерли те, чьим глазам покорились пустоты
Беззвездной завесы – провалов холодных сердец.
Они не воскресли – с судьбой не сведенные счеты
Не дали им шанса узнать, что такое конец…

Безжизненны щели зрачков в алчном блеске багрянца,
И лица бледны, словно в них отразилась луна…
Бесплотные тени сплетаются в пламенном танце,
Но не оставляют следов от теней на стенах…

Бессмертье взорвало когда-то смущенный рассудок,
И жаркая кровь заструилась по тонким губам…
Четвертая часть циферблата распавшихся суток
Укрыла их мраком с изнанки штрихов пентаграмм.

Они не верней, чем скользящие блики на глади
Озерной воды, только орден их смертью храним:
Жестокие маски на блеклом мирском маскараде
Наносят удар, пьют до дна, исчезают, как дым…

В них проще не верить, как в сказки безумной старухи,
Их лучше не звать к очагу, не пускать на порог,
И символ вампиров – изящно скрещенные руки
Над мглой опустевшей могилы – принять будто рок…