Поход

Екатерина Вилкс
А зачем говорить, и о чем?
Осень дремлет в провалах зрачков,
Призрак грусти встает за плечом,
Чтоб напомнить о том, что сбылось

И о том, что случилось почти,
Звон стекла и оборванный крик…
Осень снова в последнем пути
Ставит прочерк в походный дневник…

На привале кресты да трава
Стали белыми… Иней не в счет…
Боль-река по пустым рукавам
Прячет тени ушедших в поход…

Сталь небес на изломе клинка
Пересилит застывшую высь…
Нет дороги: одни облака
На разорванной карте сошлись…