Тот день

Лисовая Марина
А в тот день выпал белый снег,
Заметая следы и дороги.
Я проснулась в холодном поту
От забытой и древней тревоги.

Я стояла сутра  у окна,
Наблюдая за танцем метели.
Ничего понять не могла
И молилась… Прошла неделя.

В телефонной трубке – гудки.
Слишком поздно для сна по полудню.
Мы с зимою впервые близки,
Нам обеим в тот день было трудно.

Мы три года томились тоской
И себя по частям собирали,
Засыпали душой ледяной
И холодной мечтой просыпались.

И сегодня всё тот же снег
Заметает слова и тревоги.
Я тебя украду у всех,
Как разбойник с большой дороги.

Я не буду ничьей рабой,
Ты не станешь ничьим господином.
Нас связало морозной зимой,
Как в тот день – всё слилось воедино.