Так... Мысли о прошлом...

Екатерина Вилкс
Посв. Viktoria Olikainen

Люди... А что они, собственно, могут знать
Об острее личной бездны с изнанки кожи,
Судьбах земли (тех ,которым она - не мать),
Да позолоте с надгробий святых ничтожеств...

Боль не прошла... Под ногами восьмой этаж...
Грусть не исчезла, но стала рутинной осью
Жизни, похожей на выдумку, репортаж
Снятый с косой в рукаве и душой на погосте...

Судьи распили до днища граненую ложь,
Пафос процесса сменился петлей панихиды...
Тот, кто хотел умереть, до сих пор точит нож -
Сталь - талисман в добрый путь, убежавший из виду...