Свет падающих звезд

Торио
Когда-нибудь исчезнет все вокруг
Для глаз, где оставалась лишь усталость.
И отзвучит последний сердца стук,
Которое не знает слова жалость.
Когда-нибудь... неведомо когда,
Но это, без сомненья, неизбежно
Падет с небес еще одна звезда,
Взлетевшая и сбитая небрежно...

И тот, кто вдруг посмотрит в этот миг,
На темноту светлеющего неба
Увидит там комету или блик...
Все то, чем человек мог быть, но не был.