Я видела...

Розовый Снег
Я видела зиму и осень,
Таких не бывает в открытках:
Дождём зачарована проседь,
И слякотью смыта улыбка.
Я видела море и горы,
И небо, но на картинах
Такие явленья природы
Похожи на кадры мультфильмов.
Я видела чёрные тучи,
Под ливнем рыдала. Бывало.
Мне было и хуже, и лучше,
А это ведь тоже не мало.
Я видела слёзы мужчины,
Они вызывали ни жалость,
Ни смех, только боль и улыбку,
Я их понимать лишь пыталась.
Я видела, как я любила,
И помню количество роз,
И как одеяло остыло,
Когда Его поезд увёз.


Я видела, как жизнь кипела,
Как всё смеялось и цвело,
Вот только жаль, что не успела...
Увидеть... Что?..