Я достану из шкафа парадный скелет

Андрей Коренев
Я достану из шкафа парадный скелет -
Уж грешить, так грешить! – и возьму зубы с полки.
Что в меню на сегодня? Полезный совет?
Им навряд ли накормишь голодного волка.

И ещё не истлел мой замызганый фрак.
То ли кровь, то ли соус – засохшие пятна.
На спине белым мелом задорное  “FUCK”
И… размер. Сорок пятый. Ну что ж – неприятно.

Но вполне поправимо: вернусь и найду.
А коль не догоню – будут зубы целее.
А ещё снова встречу… Забытую. Ту,
Что любить обещал. И беречь. И лелеять.

Где ж ты был, сукин сын?! Столько зим! Столько баб…
Что ж ты тискал судьбу в подворотнях Вселенной.
Всё казалось: крыло это синее – хап…
Оказалось – продукт инженерии генной.

Без руля и ветрил переменчивым курсом
Я прошёл столько миль, я прожил столько лет.
…“Там на кухне ведро – быстро вынеси мусор!”
Я повесил обратно любимый скелет.

2009 г.