27 За поворотом скрылся день

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение двадцать седьмое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 27  За поворотом скрылся день

За поворотом скрылся день,
Слепая ночь летит навстречу.
Платок на голову надень
И что-то тёплое – на плечи.

Во тьме невидимый разбег
Душа раскручивает плавно.
Уже не нужно лгать себе,
Ну а кому-то – и подавно.

Не нужно тайно взгляд ловить
И мозг травить любовным хмелем.
Обиды мелкие мои
Давным-давно перегорели.

И поздно плакать по ночам,
И не зажечь свечу сначала.
И что могло бы излучать,
Уже свое отизлучало.

Конечно, можно что-то ждать,
Ведь впереди ещё дорога.
Конечно, можно благодать
И милость вымолить у Бога.

Но каждый сам себе судья,
Свои грехи творя без счёта.
Я в ночь сбегаю от себя,
И скрылся день за поворотом.